Ferienfreizeiten

Osterfreizeiten Hergarten

In diesem Jahr findet wieder an zwei Terminen die Osterfreizeit in Hergarten für alle Kinder bis 14 Jahre und für Jugendliche und Erwachsene mit erhöhtem Betreuungs- und Pflegebedarf statt. An zwei Tagen werden wir jeweils große Ausflüge unternehmen, während wir an den anderen beiden Tagen eine abwechslungsreiche Zeit in der näheren Umgebung erleben werden.>

Termine:

26. März - 29. März 2018 Hergarten I
03. April - 06. April 2018 Hergarten II

Osterfreizeit Bonn

Eine Gruppe selbstständiger Jugendlicher und Erwachsener (ab 14 Jahren) wird vier Tage in der Jugendherberge in Bonn verbringen. Das Programm wird von den Jugendlichen gestaltet.

03. April - 06. April 2018 nach Bonn

Pfingstferienfreizeit

In diesem Jahr findet in den Pfingstferien eine Freizeit in der Jugendherberge in Hellenthal für Schülerinnen und Schüler statt. Es wird ein abwechslungsreiches Programm mit großen Ausflügen und Unternehmungen in der näheren Umgebung, sowie Bastel-, Bewegungs- und Entspannungsangeboten geben.

22. Mai - 26. Mai 2018

Pfingstferienbetreuung

Die Kinder werden in den Pfingstferien von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr von uns betreut. Es gibt entweder Angebote am Standort oder es werden Ausflüge gemacht. Das Frühstück sowie das Mittagessen sind eingeschlossen. Die Kinder werden von den Eltern gebracht und abgeholt.

22. Mai - 25. Mai 2018

Hans-Verbeek-Schule
Im Auel 35, 53879 Euskirchen

Sommerurlaub in Mallorca

Das Hotel „Alcudia Garden“ liegt im Herzen der historischen Altstadt von Alcudia und ist nur wenige Schritte vom Sandstrand entfernt. Im Zentrum von Alcudia warten viele Geschäfte, Diskotheken und die Hafenpromenade auf die selbstständigen jugendlichen und erwachsenen Teilnehmer dieser Freizeit. Die Reise beinhaltet die All-Inclusive-Verpflegung und die Übernachtung in Appartements für drei bis vier Personen.

02. Juni - 09. Juni 2018

Alcuida - Mallorc

Merzbach Freizeiten

Die Merzbach Freizeit für Schulkinder mit erhöhtem Betreuungs- und Pflegebedarf findet an zwei Terminen in den Sommerferien statt.  Wir unternehmen vier große Tagesausflüge. Die anderen Tage verbringen wir vor Ort mit Singkreisen, snoezelen, basteln und spielen. In diesem Jahr sind nach Absprache auch wieder Geschwisterkinder im Alter von 6 bis 12 Jahren herzlich willkommen.

Merzbach I 16. Juli - 25. Juli 2018

Evangelische Jugendbildungsstätte Merzbach

Merzbach II 13. August - 22. August 2018

Evangelische Jugendbildungsstätte Merzbach

Teilnehmerbeitrag für Geschwisterkinder:
500,00 € (wird privat in Rechnung gestellt)

Sommer Freizeit in Holland

Das große Selbstversorgerhaus liegt zwischen den Dünen und dem Ort Haamstede. Von dort ist es nicht weit bis zum Nordsee Strand und auch das Ortszentrum ist schnell erreicht. Das Programm wird von Teilnehmern vor Ort mitgestaltet. Ein Tag am Strand, ein Spaziergang auf dem Boulevard in Vlissingen, direkt an den großen Hochseeschiffen oder ein Tag zum Shoppen in der historischen Altstadt von Middelburg sind mögliche Aktivitäten. Die Freizeit richtet sich an selbstständige Jugendliche und Erwachsene ab 14 Jahren.

10. August - 19. August 2018

Haamstede in Zeeland

Erholungsfreizeiten

Holland
Kurz hinter der niederländischen Grenze bei Enschede liegt das rollstuhlgerechte Haus mit einigen Pflegebetten und barrierefreien Bädern. Der gemütliche Ort ist in wenigen Minuten vom Selbstversorgerhaus aus zu erreichen. Ein rollstuhlgerechtes Hallenbad, der Tierpark in Nordhorn oder der Freizeitpark in Hellendoorn sind mögliche Ausflugsziele. Diese Freizeit richtet sich an Jugendliche und Erwachsene mit hohem Pflegebedarf. Gleichzeitig können an der Freizeit auch Jugendliche und Erwachsene teilnehmen, die ein etwas ruhigeres Programm und mehr Erholung suchen.

Termin I:
13. Juli - 22. Juli 2018

Haus Beuk, de Lutte, Niederlande

Mottenburg
Die Freizeit in der Mottenburg richtet sich an Jugendliche und Erwachsene mit hohem Pflegebedarf. Gleichzeitig können an der Freizeit auch Jugendliche und Erwachsene teilnehmen, die ein etwas ruhigeres Programm und mehr Erholung suchen. Wir verbringen schöne Tage in der näheren Umgebung und unternehmen verschiedene Ausflüge. Wir werden uns nach eigenen Vorlieben und Wünschen selbst versorgen und kochen.

Termin II:
13. August - 22. August 2018

Ort:
Mottenburg in Kuchenheim (LVR Museum)

Freizeit Worpswede

Nach einer ca. sechsstündigen Autofahrt erreicht man Worpswede in der Nähe von Bremen. Wir übernachten in der Jugendherberge Worpswede und starten von dort zu spannenden Unternehmungen in die nähere und weitere Umgebung. Der Besuch des Klimahauses in Bremerhaven und eine Wattwanderung gehören genauso zum Programm wie gemütliche Spielenachmittage und Spaziergänge im Moor. Die Freizeit ist geeignet für selbstständige Jugendliche und Erwachsene (ab 14 Jahren), die Spaß an Unternehmungen in der Gruppe haben.

13. Oktober - 20. Oktober 2018

Jugendherberge in Worpswede