Ferienfreizeiten

Osterfreizeit

2017 gibt es drei Osterfreizeiten, zwei in Bad Münstereifel-Rodert und eine in Bonn.

In diesem Jahr findet wieder an zwei Terminen die Osterfreizeit in Bad Münstereifel-Rodert für Kinder und Jugendliche mit erhöhtem Betreuungs- und Pflegebedarf statt. An zwei Tagen werden wir jeweils große Ausflüge unternehmen, während wir an den anderen beiden Tage eine abwechslungsreiche Zeit in der näheren Umgebung erleben werden.

Eine Gruppe selbstständiger Jugendlicher und Erwachsener (ab 14 Jahren) wird  vier Tage in der Jugendherberge in Bonn verbringen. Das Programm wird von den Jugendlichen gestaltet.

Termine:

10. April - 13. April 2017 BAM-Rodert I
18. April - 21. April 2017 BAM-Rodert II
18. April - 21. April 2017 nach Bonn

Thomas Dietrich

Sommer in der Mottenburg (ehemalig Eifel-Tour)

Die Sommerfreizeit in der Mottenburg richtet sich an Jugendliche und Erwachsene mit hohem Pflege- und Betreuungsbedarf, die bereits die Werkstatt besuchen. Wir verbringen schöne Tage in der näheren Umgebung und unternehmen verschiedene Ausflüge. Wir werden uns nach eigenen Vorlieben und Wünschen selbst versorgen.

14. August - 23. August 2017

Ort:
Mottenburg in Kuchenheim (LVR Museum)

Merzbach Freizeit

Die Merzbach Freizeit für Schulkinder mit erhöhtem Betreuungs- und Pflegebedarf findet an zwei Terminen in den Sommerferien statt.  Wir unternehmen vier große Tagesausflüge. Die anderen Tage verbringen wir vor Ort mit Singkreisen, snoezelen, basteln und spielen. In diesem Jahr sind nach Absprache auch wieder Geschwisterkinder im Alter von 6 bis 12 Jahren herzlich willkommen.

Merzbach I 17. Juli - 26. Juli 2017

Evangelische Jugendbildungsstätte Merzbach

Merzbach II 14. August - 23. August 2017

Evangelische Jugendbildungsstätte Merzbach

Teilnehmerbeitrag für Geschwisterkinder:
500,00 € (wird privat in Rechnung gestellt)

Sommer Freizeit

Sommer Freizeit 17. Juli - 26. Juli 2017

Freizeit Sport- und Freizeitzentrum Worriken in Belgien

Thomas Dietrich

Das Zentrum von Worriken in Belgien liegt am Ufer des Bütgenbacher-Stausees und bietet viele Möglichkeiten: Relaxen am Strand, Wandertouren, Kajakfahrten oder auch Ausflüge in die nähere Umgebung. Auch in Worriken gestaltet sich das Programm nach den Wünschen der selbstständigen Jugendlichen und Erwachsenen (ab 14 Jahren). Untergebracht sind die Teilnehmer in kleinen Ferienhäusern und einem großen Gruppenhaus, wo sie sich nach eigenen Vorlieben selbst bekochen und versorgen werden.

Freizeit Worpswede

Nach einer ca. sechsstündigen Autofahrt erreicht man Worpswede in der Nähe von Bremen. Wir übernachten in der Jugendherberge Worspwede und starten von dort zu spannenden Unternehmungen in die nähere und weite Umgebung. Der Besuch des Klimahauses in Bremerhaven und eine Wattwanderung gehören genauso zum Programm wie gemütliche Spielenachmittage und Spaziergänge im Moor. Die Freizeit ist geeignet für selbständige Jugendliche und Erwachsene (ab 14 Jahren), die Spaß an Unternehmungen in der Gruppe haben.

22. Oktober - 29. Oktober 2017

Jugendherberge in Worpswede